Garantir refeições nutritivas, higienicamente adequadas e saudáveis é possível através de um controle sanitário dos alimentos, fundamental para o sucesso de qualquer empresa do ramo alimentício.
A ação específica de manipular alimentos é responsável pela redução, minimização ou eliminação dos perigos alimentares.
A fim de obter mais informações importantes, foram feitas duas perguntas-chaves para o Chef de cozinha e professor de gastronomia, Moisés Basso:
Qual a importância da segurança alimentar em hotéis?
“Só estipulando regras de comportamento com relação à higienização dos alimentos e dos colaboradores será possível a prevenção de contaminação dos alimentos e só criando hábitos cotidianos entre os colaboradores será possível colocar um hotel dentro dos padrões normais de segurança alimentar”.
Dentro de um restaurante, quem é o responsável por verificar se todos e tudo estão fazendo o que esta nas normas?
“Esta função está ligada diretamente com o Chef de Cozinha ou encarregado dela, sendo que algumas reuniões devem ser em conjunto com o Gerente do hotel e responsáveis por outros setores para discutir problemas que possam ocorrer.”
Sendo assim, para estar nas normas e não correr riscos em relação à segurança alimentar de seu restaurante é preciso um trabalho contínuo e em equipe, sendo guiado por um profissional capacitado, para que assim o estabelecimento não venha ter problemas futuros, difamando deste modo o nome do hotel, do chef e de seus colaboradores.
Afinal, higiene e segurança são leis!
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